La Lasaña Mila es un plato surgido de la combinación y el cariño. Consta de 2 bechameles distintas. La propia de la lasaña y una de queso azul, piñones y espinacas que en principio pertenecía a otro plato (unos hojaldres). El caso es que nos quedamos sin bechamel y… la mezcla resulto estupenda.

Se puede convertir este plato en vegetariano quitándole el pollo. El disfrute está igualmente garantizado.

Ingredientes:

  • 1/2 pimiento
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1zanahoria (mediana o pequeña)
  • 8 champiñones
  • 1 o 2 pechugas de pollo
  • Queso rallado (para el gratén)
  • Placas de lasaña
  • Mantequilla

Bechamel:

  • 3/4 l. de leche
  • 2 cucharadas soperas colmadas de harina
  • nuez moscada
  • sal
  • 300 gr. de espinacas (congeladas son perfectas)
  • 60 gr. de queso azul
  • 30 gr. de piñones

Especies:

  • Orégano
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Albahaca

Procedimiento:

1. Lavamos y cortamos en juliana todas las verduras (menos las espinacas, que son para la bechamel) y las pochamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y sal durante 15 minutos. (NOTA: para cuadrar los tiempos de coción, ir ehcando las verduras cada 2 minutos en este orden: 1) pimiento y cebolla 2) calabacín y puerro 3) zanahoria 4) champiñón). Cuando quedan 3 minutos, echamos la pechuga de pollo cortadida y especiamos.

2. En el microondas o en cazo se cuecen las espinacas y se escurren
3. Hacemos una bechamel muy poco espesa con la nuez moscada y la sal. Separamos 1/3 de ella que mezclamos con el queso azul, los piñones y las espinacas.
4. Lavamos con aceite una fuente para horno y ponemos: placa de lasaña, verduras, bechamel (la normal), placa de pasta, bechamel de espinacas, placa de lasaña, verduras, bechamel, queso rallado y avellanitas de mantequilla (para que dore el queso rallado).
5. Ponemos al horno precalentado a 220º de 15 a 20 minutos. Los últimos dos gratinando

Anuncios